ҚАЗ   РУС   ENG  

5 американских вузов, в которых учатся бесплатно даже иностранные студенты



То, что бесплатного образования (тем более для иностранных студентов) в Америке не существует – это почти правда. И если у американцев есть шанс получить грант, сколаршип или федеральную финансовую помощь, которая покроет большинство расходов для учебы в любом университете, то иностранным студентам приходится рассчитывать только на себя. Тем не менее, есть несколько университетов, которые сами оплачивают учебу поступивших туда студентов, даже иностранцев.

Предлагаем список из 5-ти американских вузов, которые полностью оплачивают расходы на обучение даже иностранным студентам. Но не радуйтесь раньше времени, университеты оплачивают только расходы на учебу. Расходы на жилье, fees, еду, учебники и т.д. остаются на вас. Тем не менее, если вам удастся поступить в один из этих вузов (а это будет непросто),  можно будет получить свою степень за намного меньшие деньги, чем учась в любом другом университете.

1. The Cooper Union – очень престижный частный университет в Нью-Йорке, поступить в который так же сложно, как и в университет лиги плюща (в 2010 году приняли только 9% аппликантов). The Cooper Union предлагает учебу как бакалаврам, так и магистрам, но учатся там всего лишь 1000 студентов. Учеба стоит $35,000 в год и университет полностью оплачивает эти затраты (дает full tuition scholarship) каждому поступившему студенту. Тем не менее, на вас остается около $20,000 в год. Большая часть этой суммы – оплата за жилье (да, жить в Нью-Йорке удовольствие не из дешевых), также в эту сумму входит ежегодный student fee ($1650 в год), international student fee ($1850 в год), расходы на учебники, еду и т.д. Медицинский план университета стоит $1466 в год и как иностранному студенту вам, скорее всего, придется его взять.

2. Macaulay Honors College – частьThe City University of New York (CUNY). Колледж этот только для тех, кто поступает на бакалавриат в любой колледж CUNY (Baruch College, Brooklyn College, City College, Hunter College, Lehman College, Queens College, College of Staten Island) и только для выпускников школ (не для тех, у кого уже есть бакалаврская степень или кто уже брал курсы в других университетах). Чтобы туда поступить, надо подавать одновременно в один из колледжей CUNY (только в один, а не в несколько!) и в Macaulay Honors College. Если вас примут в оба, то расходы на оплату за обучение Macaulay Honors College возьмет на себя, плюс вы получите бесплатный MacBook, возможность ездить на учебу в заграничные вузы и бесплатный пропуск в большинство музеев и других заведений Нью-Йорка. Предпочтение обычно отдается жителям Нью-Йорка, тем не менее, эта программа доступна и иностранным студентам. Обычно принимают около 10% из всех аппликантов.

3. Yale School of Music – часть Yale University в Коннектикуте (университет лиги плюща), предлагает программы только для магистров и докторов. В 2005 году Yale School of Music получил анонимное пожертвование в $100 миллионов. Это позволило давать 100% скидку в оплате каждому поступившему студенту. Расходы на жилье составят от $5380 до $7160 в год. Обычно принимают около 5% из всех аппликантов.

4. College of the Ozarks – частный колледж в Миссури, предлагающий только бакалаврскую степень. 235-й в рейтингр Forbes (топ 5%). College of the Ozarks предоставляет Work Program, с помощью которой вы можете заработать около $4060 в год на учебу, плюс колледж добавит нужную сумму для оплаты учебы. К примеру, в 2011 году учеба там стоила $17,600. Если у вас нет никаких дополнительных грантов и сколаршипов, университет выделит $13,540 чтоб помочь вам с оплатой  ($13,540 + $4060 = $17,600). Если же у вас есть дополнительные гранты или стипендии, колледж выделит меньше денег. К примеру, если у вас есть грант в $2000 в год, то колледж выделит $11,540 - ровно столько чтоб вам хватило на оплату учебы. Жилье, еда и другие расходы составят около $6000-7000 в год. Некоторым студентам могут предоставить Summer Work Scholarship чтоб помочь с оплатой за жилье. В 2010 году туда приняли 12% аппликантов.

5. Berea College – частный колледж в Кентукки, который предлагает образование только бакалаврам. 210-й в рейтинге Forbes (топ 5%). Berea College также оплачивает 100% расходов связанных с оплатой за обучение. Кроме того, что вам не придется платить $24,100 в год, в Berea College действует Work Program – все студенты обеспечиваются работой на кампусе. Хоть зарплата и очень маленькая - около $1200 в год, она дает возможность частично оплатить жилье и другие затраты (около $6500 в год). Иностранным студентам также придется платить $1000 в год (каждый год кроме первого года обучения), но колледж предлагает летнюю работу для иностранных студентов, чтоб помочь им скопить эту сумму. При подтверждении поступления надо иностранных студентов, чтоб помочь им скопить эту сумму. При подтверждении поступления надо будет заплатить депозит в $2200, который можно будет использовать для университетских расходов в течении своей учебы. Поступить сюда легче, чем в другие вузы из этого списка – в 2010 году приняли 22% аппликантов.

Как видите, бесплатное образование в Америке доступно далеко не каждому, и получить его непросто. Процесс отбора и требования не уступают требованиям к аппликантам в университеты лиги плюща. Если вы хотите иметь "запасные варианты" на случай если в эти вузы вас не возьмут, но денег у вас мало, обратите внимание на статью 10 американских университетов и колледжей, в которых учеба стоит относительно недорого даже для иностранного студента. Если же хотите узнать, на что обращают внимание приемные комиссии престижных вузов, почитайте статью Как поступить в Гарвард, или любой другой престижный американский вуз.


Источник:  http://www.usadvice.ru
вернуться назад
 Наши клиенты и партнёры
Assyl Asset Agency © 2002-2020 Copyright
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ КОНТАКТЫ